Il fait beau, il fait chaud, il fait miam: On veut manger, mais pas trop lourd, ni trop chaud.

Alors quoi de mieux qu’une salade de pâtes toute simple? Ici, pas de soucis: Des ingrédients basiques que l’on peut retrouver dans toutes les cuisines.

Voici les ustensiles dont vous aurez besoin:

  • Une casserole pour cuire les pâtes et les oeufs.
  • Un couteau et une planche à découper.

Les ingrédients nécessaires:

  • 200 à 250 grammes de pâtes crues (les coudes sont parfaites pour ça).
  • Une tomate moyenne.
  • Deux oeufs durs.
  • Un oignon moyen rouge.
  • Vinaigrette (maison, je vous ferai le lien plus tard).
  • Des kiri en cube.
  • Gruyère.

Mettre les oeufs à cuire une fois que l’eau commence à bouillir. Dix minutes devraient suffire, douze selon les plaques de cuisson. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre dans l’eau: Cela évitera que le blanc coule partout si l’oeuf venait à se fendre.

Faire cuire les pâtes. Tout dépendra de votre choix de pâtes, certaines cuisent plus vite que d’autres. Attendez toujours que l’eau se mettent à bouillir avant d’ajouter les pâtes.

Coupez votre tomate, votre oignon et vos morceaux de fromages en petits cubes. Une fois les oeufs cuits, coupez les en rondelles fines, puis les rondelles en quatre.

Une fois les pâtes froides, placez les dans un plat. Ajoutez vos légumes, les oeufs et les fromages. Ajoutez la vinaigrette selon goût.

Votre salade de pâtes est prête en tout simplicité! Je vous souhaite un bon appétit 😉

La jolie salade de pâtes, dévorée en quelques minutes à peine 😉